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7 receitas deliciosas de fondue para experimentar em casa neste inverno

O inverno é a estação ideal para reunir amigos e familiares ao redor de pratos quentinhos e aconchegantes. Entre as opções favoritas para aquecer o corpo e alegrar o coração, o fondue se destaca por sua versatilidade e praticidade ao ser preparado em casa. Confira como fazer 7 receitas de fondue para desfrutar momentos especiais:

Fondue de chocolate

Ingredientes:
– 200 g de chocolate meio amargo
– 100 ml de creme de leite
– Pedaços de morango, abacaxi, banana e uva a gosto

Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite, misturando bem. Despeje o doce em taças individuais, espete as frutas com espetos de fondue e mergulhe no chocolate. Sirva em seguida.

Fondue de doce de leite

Ingredientes:
– 160 g de doce de leite
– 1 xícara de chá de creme de leite
– Pedaços de morango a gosto

Modo de preparo:
Coloque o doce de leite em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela de fondue e sirva com os morangos.

Fondue savoyarde

Ingredientes:
– 200 g de queijo gruyère ralado
– 200 g de queijo emmental ralado
– 200 g de queijo comté ralado
– 1 dente de alho descascado
– 300 ml de vinho branco seco
– 1 baguete cortada em cubos
– Pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo:
Esfregue o alho no fundo e nas laterais da panela de fondue. Adicione o vinho branco seco e aqueça em fogo baixo até ferver. Aos poucos, acrescente os queijos, mexendo continuamente em movimentos circulares com uma colher de pau. Após derreter os queijos, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Sirva acompanhado com os cubos de baguete.

Fondue de chocolate branco com nozes

Ingredientes:
– 600 g de chocolate branco
– 250 g de creme de leite
– 50 ml de rum
– 100 g de nozes trituradas
– Uvas, pedaços de tangerina e pêssego a gosto

Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com o creme de leite e o rum até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma panela de fondue, adicione as nozes trituradas e sirva com as frutas.

Fondue de queijo

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de queijo prato ralado
– 200 g de cream cheese
– 200 g de requeijão
– Sal e noz-moscada em pó a gosto
– 6 fatias de pão integral cortadas em cubos

Modo de preparo:
Misture o leite com a farinha de trigo em uma panela. Acrescente o queijo prato e aqueça em fogo baixo. Adicione o cream cheese, requeijão, sal e noz-moscada, mexendo até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela de fondue e sirva acompanhado pelo pão em cubos.

Fondue de milho-verde

Ingredientes:
– 500 g de milho-verde
– 2 colheres de sopa de água
– 1 colher de chá de amido de milho
– 4 colheres de sopa de creme de leite
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– Empanados de frango prontos para servir

Modo de preparo:
Cozinhe o milho-verde com a água por 5 minutos em fogo baixo, deixe amornar e bata no liquidificador até virar uma pasta. Coe e reserve. Misture o amido de milho com o creme de leite em uma panela, adicione a pasta de milho e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência homogênea (adicione leite se necessário). Tempere com sal, pimenta e manteiga. Sirva com empanados de frango.

Fondue de pistache

Ingredientes:
– 200 g de chocolate branco picado
– 100 ml de creme de leite
– 3 colheres de sopa de pasta de pistache
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– Pistaches triturados para decorar
– Cubos de bolo, marshmallows, biscoitos ou brownies para servir

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite em fogo baixo até as bordas começarem a ferver. Desligue o fogo, adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente. Incorpore a pasta de pistache e a essência de baunilha, decore com pistaches triturados e coloque na panela de fondue. Sirva acompanhado de cubos de bolo, marshmallows, biscoitos ou brownies.

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