O Mercado Municipal Capão Raso, em Curitiba, deu início nesta quinta-feira (24) à quinta edição do tradicional Festival do Pinhão, evento que celebra a semente típica do Paraná. A programação, que se estende até o dia 10 de maio, inclui diversas opções de lanches, refeições e sobremesas com o pinhão como ingrediente principal.
Os preços variam entre R$ 3,69, para 100 gramas de chineque de doce de leite com farofa de pinhão, e R$ 42,90, para um risoto de pinhão com cubos de bacon e parmesão. No total, 16 estabelecimentos participam do festival, oferecendo um cardápio diversificado que inclui pratos como entrevero de pinhão, pastel de pinhão, sanduíche de costela com pinhão, arancini de pinhão, crepes, tapioca de carne seca e pinhão, joe de pinhão, sopa de pinhão, yakissoba de pinhão, sorvete de baunilha com farofa de pinhão e pinhão à milanesa.
A organização do evento estima um aumento de até 20% no fluxo de visitantes em relação à edição do ano passado, quando mais de 70 mil pessoas passaram pelo Mercado Municipal Capão Raso durante os 17 dias do festival.