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Projeto de lei no Paraná exige indicação de peso das porções em cardápios de bares e restaurantes

Um projeto de lei aprovado pela Assembleia Legislativa do Paraná (Alep) prevê que bares, restaurantes e lanchonetes informem, de maneira precisa, o peso das porções, dos pratos individuais e de outras opções a la carte. A iniciativa nº 775/2019, de autoria da deputada estadual Cristina Silvestri (PP), foi aprovada pela Alep nesta segunda-feira (14).

“Quando nos servimos em buffets, pagamos exatamente pela quantidade de comida que consumimos. Ao pedir um prato baseado apenas na descrição do cardápio, muitas vezes somos surpreendidos. É fundamental que o cliente saiba pelo que está pagando, para que suas escolhas sejam conscientes, evitando tanto a frustração de receber menos do que esperava quanto o desperdício de alimentos”, defendeu Cristina Silvestri.

Já aprovado pela Alep, o projeto agora depende da sanção do governo para se tornar lei. “Se for sancionada, essa lei representará um avanço significativo na legislação paranaense em defesa dos direitos do consumidor”, reforçou a deputada.

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