Com criatividade e ingredientes mais saudáveis, é possível adaptar pratos tradicionais ou inovar com receitas que tornam a Páscoa mais equilibrada e saborosa. Confira 7 opções fit para comemorar a data de forma leve e deliciosa:
Frango grelhado com aspargos

Ingredientes:
2 peitos de frango
1 maço de aspargo
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Lave e corte as extremidades duras dos aspargos, e, se preferir, descasque levemente os talos. Tempere os aspargos com azeite, sal e pimenta-do-reino.
Preaqueça uma grelha em fogo médio, cozinhe os peitos de frango por cerca de 6-8 minutos de cada lado ou até estarem completamente cozidos. Em seguida, grelhe os aspargos por 4-5 minutos, até ficarem macios e crocantes. Sirva em seguida.
Escondidinho de batata-doce e frango
Ingredientes:
2 batatas-doces cozidas e amassadas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara de chá de queijo cottage
Sal e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal. Cozinhe por 8 minutos.
Em um refratário, espalhe metade do purê de batata-doce no fundo, adicione o frango refogado e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo cottage por cima. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos até dourar.
Cogumelo recheado com ricota e espinafre
Ingredientes:
12 cogumelos Paris
1 xícara de chá de ricota
1 xícara de chá de espinafre picado
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva, sal e páprica a gosto
Modo de preparo:
Aqueça azeite em fogo médio e refogue o alho. Remova os talos dos cogumelos, pique-os e refogue junto com o espinafre até murcharem. Misture a ricota com os ingredientes refogados. Tempere com sal e páprica.
Recheie os cogumelos com a mistura e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 15-20 minutos, até que os cogumelos estejam macios. Sirva em seguida.
Salada de quinoa com vegetais

Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa cozida
2 tomates cortados em cubos
1 pepino cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
Suco de 1 limão
Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, os tomates, o pepino e os pimentões. Em outro recipiente, prepare o molho com o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture o molho na salada e sirva.
Peixe ao papillote com vegetais
Ingredientes:
4 filés de tilápia
2 cenouras cortadas em palitos finos
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1 cebola-roxa fatiada
Suco de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Corte 4 pedaços de papel-manteiga em formato de coração. Coloque os vegetais no centro de cada papel. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Coloque um filé sobre cada porção de vegetais, regue com azeite e feche o papel-manteiga, dobrando as bordas.
Leve os pacotes ao forno médio preaquecido por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios. Sirva em seguida.
Nhoque de batata-doce com molho de tomate
Ingredientes:
Nhoque:
2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de azeite de oliva
Noz-moscada em pó, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Água para cozinhar
Molho de tomate:
4 tomates maduros picados
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal, manjericão fresco e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes do nhoque até formar uma massa homogênea. Faça rolinhos, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície. Reserve.
Para o molho, refogue cebola e alho no azeite. Adicione os tomates e cozinhe por 15-20 minutos, temperando com sal, pimenta e manjericão.
Misture os nhoques ao molho e sirva quente.
Salada morna de grão-de-bico com bacalhau

Ingredientes:
300 g de bacalhau dessalgado
2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
1/2 cebola-roxa fatiada
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1 dente de alho picado
1/4 de xícara de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Salsinha picada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, desfie em lascas médias e reserve. Refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite até ficarem crocantes. Junte o bacalhau, tempere com limão e pimenta, e adicione o grão-de-bico, incorporando os sabores.
Finalize com azeite, salsinha e ajuste o sal. Sirva em seguida.