Santa Mônica Clube - Topo
WhatsApp
Facebook
Brasil perde para o Paraguai por 1 a 0 e cai para 5º nas Eliminatórias

Em uma atuação apagada, a seleção brasileira foi derrotada por 1 a 0 para o Paraguai, em partida realizada na noite desta terça-feira (10) no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, pela 8ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. A transmissão do jogo foi feita ao vivo pela Rádio Nacional.

Com o resultado, o Brasil caiu para a 5ª posição na tabela de classificação, somando 10 pontos. A liderança segue com a Argentina, que, mesmo após ser derrotada por 2 a 1 pela Colômbia (agora vice-líder com 16 pontos), mantém seus 18 pontos.

Na tentativa de melhorar o rendimento da equipe, o técnico Dorival Júnior fez uma alteração no time titular, colocando Endrick no comando de ataque no lugar de Luiz Henrique. Contudo, a mudança não surtiu o efeito desejado.

No primeiro tempo, a seleção brasileira teve um desempenho abaixo do esperado, enfrentando um Paraguai que apostou na força física e impediu a criação de oportunidades por parte dos brasileiros. Aos 18 minutos, o volante Diego Gómez acertou um belo chute de três dedos da entrada da área, abrindo o placar e superando o goleiro Alisson.

No segundo tempo, Dorival Júnior promoveu novas alterações que melhoraram levemente a atuação da seleção. No entanto, fora alguns bons lances de Luiz Henrique e João Pedro, o Brasil não conseguiu criar jogadas ofensivas suficientes e acabou saindo derrotado.