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Anvisa suspende produtos alimentícios por irregularidades em composição e rotulagem

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o recolhimento do vinagre de maçã da marca Castelo, além de suspender a sua comercialização, distribuição e consumo. O laudo de análise fiscal definitivo – emitido pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal – reprovou o produto no ensaio de pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre. Segundo a avaliação, o vinagre apresentou uma quantidade da substância não indicada no rótulo. O anúncio foi realizado nesta quarta-feira (26).

“A presença de dióxido de enxofre em alimentos, principalmente se não estiver identificada, pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a esse composto químico”, explicou a Anvisa.

Por meio de suas redes sociais, a Castelo Alimentos comunicou que iniciou o recolhimento dos produtos pertencentes ao lote 12M2. A empresa orienta os consumidores que possuírem unidades desse lote a entrarem em contato pelo e-mail [email protected].

Outro item incluído na atuação fiscal da Anvisa é o pó para preparo de bebida vegetal da marca Livestrong/Essential Nutrition, fabricado pela INP Indústria de Alimentos. A comercialização, distribuição, fabricação, divulgação e consumo do produto foram suspensos. A irregularidade se deu pela presença de proteína de fava hidrolisada no produto, cuja segurança ainda não foi avaliada para uso em alimentos.

Além disso, o Picolé de Açaí, Guaraná e Canela Naturalle Ice, fabricado pela J M J Re Torres Indústria de Alimentos Ltda, também foi retirado do mercado. Assim como os outros casos, foram suspensas a comercialização, distribuição, fabricação, divulgação e consumo do produto. Segundo a Anvisa, o item contém creatina, que não possui aval de segurança para uso em alimentos e só pode ser utilizada em suplementos voltados para o público adulto.

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